Chandeleur : la recette de la pâte à crêpes

A l’approche de la chandeleur, voici un petit pense-bête pour les plus étourdis, vous ne pourrez pas rater vos crêpes avec cette recette de pâte à crêpe !

Recette Crepes

Les ingrédients

  • 30cl de lait 1/2 écrémé
  • 125g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à café de rhum
  • 20g de sucre
  • 1 pincée de sel

La recette

  1. Dans un saladier, disposer la farine en fontaine, puis y ajouter au centre le sel et le sucre.
  2. Casser les oeufs entiers au centre et mélanger le tout en incorporant petit à petit la farine et en ajoutant la moité du lait froid.
  3. Mélanger vigoureusement avec un fouet pour éviter les grumeaux et ajouter le reste du lait. Vous obtenez un appareil homogène.
  4. Ajouter le rhum et l’eau. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’une couleur brun clair puis l’ajouter à la pâte et mélanger.
  5. Laisser reposer une heure.

Recette Pate Crepes

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Astuce anti-grumeaux !

Pour éviter les grumeaux, voici notre astuce qui vous fera économiser un peu d’énergie au poignet 🙂

  • Battez les oeufs dans un saladier avant de les déposer au centre de la fontaine
  • Réchauffez lait afin qu’il soit tiède avant de le verser

Pour les moins courageux, il vous reste l’option farine fluide qui est garantie anti-grumeaux. Vous en trouverez sur Lebondrive.fr

Bonne chandeleur à tous !

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