Chandeleur : la recette de la pâte à crêpes
A l’approche de la chandeleur, voici un petit pense-bête pour les plus étourdis, vous ne pourrez pas rater vos crêpes avec cette recette de pâte à crêpe !
Les ingrédients
- 30cl de lait 1/2 écrémé
- 125g de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à café de rhum
- 20g de sucre
- 1 pincée de sel
La recette
- Dans un saladier, disposer la farine en fontaine, puis y ajouter au centre le sel et le sucre.
- Casser les oeufs entiers au centre et mélanger le tout en incorporant petit à petit la farine et en ajoutant la moité du lait froid.
- Mélanger vigoureusement avec un fouet pour éviter les grumeaux et ajouter le reste du lait. Vous obtenez un appareil homogène.
- Ajouter le rhum et l’eau. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtention d’une couleur brun clair puis l’ajouter à la pâte et mélanger.
- Laisser reposer une heure.
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Astuce anti-grumeaux !
Pour éviter les grumeaux, voici notre astuce qui vous fera économiser un peu d’énergie au poignet 🙂
- Battez les oeufs dans un saladier avant de les déposer au centre de la fontaine
- Réchauffez lait afin qu’il soit tiède avant de le verser
Pour les moins courageux, il vous reste l’option farine fluide qui est garantie anti-grumeaux. Vous en trouverez sur Lebondrive.fr
Bonne chandeleur à tous !